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Dienstag, 3. März 2020

Backteig für Fischfilets


Zutaten
100 g Sesam
50 g Speisestärke
1 Prise Backpulver
150 g Mehl
200 ml Wasser
1 Ei
20 ml Essig
Salz, Zucker
300 g Fischfilet, Garnele oder Tintenfisch
Pfeffer, Zitronensaft
ca. 60 g Mehl zum Vorpanieren
Fett zum Frittieren

Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und anschließend im Mixer zerkleinern. Nach dem Erkalten den Sesam in einem Küchenmixer zerkleinern und in einer Schüssel mit der Stärke, etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Das Wasser und das Ei hinzugeben und zu einem
glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Essig, Salz und Zucker würzen. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Fischstücke mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren. Dann zuerst in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen Fett frittieren.
Dazu passt sehr gut Remouladensauce.

Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert

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