Hinweis
Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Donnerstag, 6. Februar 2020
Speck-Äschen mit Gemüse
Zutaten f. 4 Pers.:
2 Äschen etwa 1 Kg,
125 g durchwachsenen Speck
6 enthäutete Tomaten,
2 Auberginen,
1 Stange Porree,
2 Zwiebeln
50 g Butter o. Margarine,
Salz, Zitronensaft.
Zubereitung:
Die Äschen schuppen, ausnehmen, Flossen und Schwanz entfernen abspülen, trockentupfen, nach belieben mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 min. stehen lassen. Mit Salz würzen.
Den Speck in Streifen schneiden, die Fische damit spicken.
Mit dem restlichen Speck eine feuerfeste gefettete Form auslegen.
Die Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden und alles gleichmäßig auf dem Speck verteilen.
Die Äschen darauflegen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 min garen.
Die gegarten Äschen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen