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Samstag, 29. Februar 2020
Karpfenknödel mit Kräuterrahm
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Karpfen - Filet
1 Semmeln, entrindet
63 ml Sahne, (Obers)
Salz
Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch
1 Ei(er), davon das Eigelbgelb
(Dotter)
Wein, weiß
1 Lorbeerblätter
Zwiebel(n)
Pfeffer - Körner
Mehl
Kartoffeln (Erdäpfel)
Zubereitung:
Die gut gekühlten Karpfenfilets mit der in Milch eingeweichten, entrindeten Semmel durch den Fleischwolf drehen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und mit eisgekühltem Obers und dem Eidotter verrühren. Aus Weißwein, Salz, Lorbeerblatt, Zwiebel und Pfefferkörner einen Sud bereiten. Von der gekühlten Masse mit dem
Eisportionierer kleine Knödel formen und 10 min. langsam köcheln.
Feingeschnittene Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen und mit etwas Mehl eine leichte Einmach zubereiten. Diese mit dem Fond aufgießen und zu einer sämigen Sauce verkochen.
Mit frischen Kräutern, gehackten Kapern und Obers vollenden.
Die Karpfenknödel auf der Sauce anrichten und mit ein paar kleinen gekochten Erdäpfeln servieren.
Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: erschwinglich
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