Zutaten für 4 Portionen:
2 Karpfen (küchenfertig, à ca. 1,5 kg),
1 Bund Suppengrün,
3 l Wasser,
1 Lorbeerblatt,
8 Pimentkörnern,
12 Pfefferkörnern,
1 EL SaIz,
1 TL Zucker,
8 EL Essig,
200 g Sahne,
100 g Preiselbeeren,
1 EL ger. Meerrettich, Petersilie.
Zubereitung:
Suppengrün grob hacken, mit Wasser, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Pfefferkörnern, SaIz und Zucker aufkochen lassen.
Karpfen vorsichtig abspülen, ohne die Schleimhaut zu verletzen.
Essig aufkochen und löffelweise über den Karpfen geben, damit er sich blau färbt.
In den Gemüsesud geben und zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Sahne aufschlagen, Preiselbeeren und Meerrettich unterrühren.
Zum Karpfen, mit Petersilie garniert, reichen.
Beilage Butterkartoffeln.
Zubereitungsart: duensten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
kcal: 780 pro Portion
kj: 3180 pro Portion
Kosten: erschwinglich
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen