Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Samstag, 29. Februar 2020

Karpfen chinesisch


Zutaten für 4 Portionen:
1 Karpfen, ca. 2 Kg,
küchenfertig
1 Bund Staudensellerie
1 Stange/n Lauch
3 Karotte(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Ingwer, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
3 EL Sojasauce
3 EL Öl (Seamöl)
Zitronensaft, von 1 Zitrone
2 EL Zucker
1 Chilischote(n), scharfe
1 Glas Sherry

Zubereitung:
Gemüse in kleine Streifen schneiden. Den Karpfen auf das Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen bzw. beträufeln.

Etwa 1 Drittel des Gemüses darüber streuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft.

Im Rohr bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten garen.

Das restliche Gemüse als Beilage sautieren und mit denselben Gewürzen würzen!
Dazu Duftreis geben.

Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: erschwinglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen