Hinweis
Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen chinesisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 Karpfen, ca. 2 Kg,
küchenfertig
1 Bund Staudensellerie
1 Stange/n Lauch
3 Karotte(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Ingwer, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
3 EL Sojasauce
3 EL Öl (Seamöl)
Zitronensaft, von 1 Zitrone
2 EL Zucker
1 Chilischote(n), scharfe
1 Glas Sherry
Zubereitung:
Gemüse in kleine Streifen schneiden. Den Karpfen auf das Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen bzw. beträufeln.
Etwa 1 Drittel des Gemüses darüber streuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft.
Im Rohr bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten garen.
Das restliche Gemüse als Beilage sautieren und mit denselben Gewürzen würzen!
Dazu Duftreis geben.
Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: erschwinglich
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen