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Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen Budapester Art
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg Karpfen, küchenfertig
150 g Möhre(n)
250 g Sellerie
200 g Kohlrabi
1 Wurzel/n Petersilie
200 g Zwiebel(n)
200 g Porree
150 g Margarine
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, gemahlen
¾ Liter Brühe
400 ml Wein, weiß
1 Zitrone(n)
Zubereitung:
Den Karpfen portionieren und waschen. Zitrone waschen und achteln. Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.
Margarine zerlassen und das Gemüse darin halbgar dünsten.
Den portionierten Karpfen darauf legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Weißwein und Brühe zugeben. Alles garen, bis der Fond zur Hälfte verkocht ist.
Karpfen und Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.
Salzkartoffeln dazu reichen.
Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: preiswert
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