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Montag, 17. Februar 2020
Hechtpastete Strelitzer Art
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hecht
1/8 Liter Milch
3 Brötchen, (ohne
Knusperkruste)
1 kleine Zwiebel(n)
125 g Butter
4 Ei(er)
100 g Champignons, frische
½ Tasse/n Schmand
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
Kerbel
Zubereitung:
Das Hechtfleisch waschen, entgräten, klein schneiden und sehr fein hacken. Brötchen in Milch einweichen lassen und dann gut ausdrücken. Zwiebel in Würfel schneiden und in 20 Gramm Butter andünsten und herausnehmen. Im gleichen Fett die Hälfte der Eier wie Rührei zubereiten. Die restliche Butter schaumig rühren und zum Vermengen zugeben.
Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb, Eiweiß und geschnittene Champignon unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze dann in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Wasserbad garen.
Auf vorgewärmte Platte stürzen.
Garnieren mit Schnittlauch und/oder Kerbel.
Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kosten: erschwinglich
Tipp: Schmeckt gut zu Weißbrot.
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