Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Montag, 17. Februar 2020

Hecht in Sahnesauce


Zutaten
1,5 kg küchenfertiger Hecht
Saft von 1 Zitrone
1 mittelgroße Zwiebel
6 Sardellefilets
80g Butter
Salz
2 Eigelb
250g saure Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitung:
Den Hecht gründlich waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Zwiebel und die Sardellen in die Form geben. Den Hecht innen und außen salzen und drauflegen. Die restliche Butter klein schneiden und darüber verteilen.

Den Hecht im Backofen in etwa 30 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem entstehenden Saft bestreichen.

Den Hecht aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen und unterrühren. Die Soße salzen, pfeffern und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Den Hecht mit der Sahnesoße übergießen und servieren.

Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen