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Donnerstag, 13. Februar 2020
Gebratene Forelle mit Bröseln
Zutaten für 4 Personen
2 ausgenommene Forellen von je 300g
2 kleine Kräutersträußchen
120g Butter
Salz
Pfeffer
50g Semmelbrösel
200g frische Champignons
Salz
1 Essl. gehackte Petersilie
40g Butter
Zubereitung:
Die ausgenommen Forellen unter fließendem Wasser einmal kurz abspülen, mit Küchenkrepp außen und innen abtrocknen und in die Bauchhöhle die Kräutersträußchen und 1\3 der gewürfelten Butter einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer entsprechend großen Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Forellen hineinlegen, max. 2 Minuten anbraten, wenden. Semmelbrösel mit 80g flüssiger Butter mischen und über die Forellen geben. Mit etwas Butter beschöpfen und in dem auf 200° vorgeheizten Ofen fertig garen. Die Garzeit beträgt ca. 6-8 Minuten.
In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons salzen, mit der Petersilie vermischen und in der Butter weichdünsten. Über die fertigen Forellen geben und mit Salzkartoffeln servieren.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert
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