Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Montag, 17. Februar 2020

Gebackener Hecht


Zutaten
1 großer Hecht (alternativ auch zwei große Forellen, Dorsch o. ä.)
1- 2 Ei(er)
Salz
Semmelbrösel
Butter
1 Zitrone

Zubereitung:
Den Hecht gründlich säubern, mit dem Saft der ausgepressten Zitrone einige Minuten säuern. Danach kräftig salzen und den Hecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Eiweiß schön steif aufschlagen auf gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Semmelbrösel großzügig darüber streuen und mit Butterflocken besetzen.

Backzeit ca. 60 min. (bei kleineren Fischen reichen 45 min.). Nach 30 min. Backzeit den Fisch nochmals mit Butterflocken besetzen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.

Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kosten: erschwinglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen