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Donnerstag, 13. Februar 2020
Frühlingsforelle in Folie
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Fisch (Forellen, küchenfertig)
Salz, Zitronenpfeffer
2 Möhre(n)
2 Stange/n Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Champignons, frische
1 EL Butter
Pfeffer, Muskat
1 Bund Petersilie (evtl. auch Estragon und Schnittlauch)
1 Zitrone
Zubereitung:
Forellen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen waschen, und in Stücke oder Stifte schneiden. Kräuter fein hacken. Gemüse in erhitzter Butter kurz schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie bzw. Kräuter unterheben.
Forellen jeweils auf ein genügend großes Stück Alufolie (vorher mit Butter eingefettet) legen und mit der Gemüsemischung füllen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse herum legen.
Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und die Forellen damit belegen. Alufolie darüber falten und die Fische im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Beilagen: In erhitzter Butter geschwenkte Bandnudeln (schmeckt auch gut ohne Beilage)
Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kosten: erschwinglich
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