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Donnerstag, 13. Februar 2020

Forellen mit Zitronenbutter


Zutaten für 4 Portionen:
4 frische Forellen
4 Scheiben Toastbrot
250 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Keimöl
200 ml trockener Weißwein

Zubereitung:
Das Brot entrinden, in 1cm große Würfel schneiden, in 200 g heißer Butter rundherum hellbraun braten, Butter abgießen, aufbewahren,

Brotwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, von 1 gewaschenen Zitrone die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, dann beide Zitronen so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird, Filets heraustrennen, Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, die ausgenommenen Forellen vorsichtig unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, die Haut jeweils auf einer Seite gut 1cm tief einschneiden, die restliche Butter in Flöckchen in den Einschnitten verteilen, die Forellen in eine Auflaufform legen, mit Öl und Weißwein umgießen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-25 Min. garen, die Butter von den Brotwürfeln kräftig aufschäumen lassen, Brotwürfel, Zitronenfilets und Streifen dazugeben, kurz erhitzen, die Petersilienblätter untermischen, die Forellen portionsweise auf Tellern anrichten, mit der Zitronenbutter übergießen.

Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

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