Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Donnerstag, 13. Februar 2020

Forellen mit Gewürzbutter


Zutaten
4 Forellen (ca. 1kg)
1/2 lt. Wasser
etwas Anchovispaste
Salz
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Kapern
1 kl. Gewürzgurke
1 Stück Zitronenschale
Salz, Petersilie
100g Butter
Zitronensaft oder etwas Weißwein

Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen, gut waschen, die Kiemen unter dem Kiemendeckel entfernen. Die Fische in Salzwasser garen. Die übrigen Zutaten feinhacken, mit frischer Butter schaumig rühren und mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken, alles zu einer Rolle formen und kalt stellen, die Butterrolle in 4 Scheiben schneiden und auf die heißen (schon angerichteten Forellen) legen. Die Gewürzbutter zergeht und verleiht dem Fisch einen tollen Geschmack.

Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert

Tipp: Dazu Salzkartoffeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen