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Dienstag, 11. Februar 2020
Forellen auf Wirsing
Zutaten für 4 Personen
4 Forellen küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1Tl. Korianderkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. trockener Sherry
1 kleiner Wirsing
1 walnusskerngroßes Stück Ingwer, geschält und in Streifen geschnitten
125ml Gemüsebrühe
2 El. Sesamöl
2 El. Erdnüsse, ohne Fett geröstet
2El. Rote Pfefferkörner
Zubereitung:
Forellen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Messer einige Male einschneiden. Koriander mit Salz und Knoblauch im Mörser verreiben. Sherry unterrühren. Die Forellen mit der Mischung einreiben und im Kühlschrank ziehen lassen.
Wirsing putzen, vom Strunk befreien, in große Stücke schneiden und im Bräter verteilen. Fische darauf legen, mit Ingwerstreifen und roten Pfefferkörnern bestreuen und zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen. Herdplatte abschalten und so weitere 15 Minuten garen.
Fische auf die Wirsingblätter anrichten und mit Erdnüssen bestreuen servieren.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert
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