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Dienstag, 11. Februar 2020
Forellen auf Lauch
Zutaten für 4 Portionen:
4 frische Forellen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 kg Lauch
300 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
25 g Butter
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, den Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich waschen, schräg in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen, den Lauch in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein und Sahne darüber gießen, die Forellen auf das Gemüse geben und mit Butterflöckchen belegen, die Form mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 °C ca. 20 - 25 Min. garen, mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.
Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert
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