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Samstag, 8. Februar 2020
Forelle blau
Zutaten für 4 Personen
4 frische Forellen (ca. 250g-300g)
1 Tasse Essig
Salz
1 l Wasser
1 Schuss Weißwein
Essig, Salz
1 Kästchen Kresse
1 Zitrone
1 Tomate
Zubereitung:
Die Forellen werden unter kaltem Wasser gesäubert (Schuppen und Schleim nicht entfernen) und von innen leicht salzen. Wenn sie rund serviert werden sollen, bindet man die Fische mit einem durch Unterkiefer und Schwanzende
gezogenem Faden zusammen.
Forellen mit Essig begießen, damit sie schön blau werden. Wasser mit Salz, Weißwein und einem Schuss Essig, eventuell mit Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörnern aufkochen, dann die Forellen vorsichtig hineingeben. Ca 15 Minuten zeihen
lassen. Die Fische danach vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Mit Kresse, Tomaten- und Zitronenschnitzel garniern.
Zubereitungsart: duensten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: preiswert
Tipp: Als Beilage Petersilienkartoffeln, Meerrettichsahne oder zerlassene Butter reichen.
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