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Freitag, 7. Februar 2020

Carpaccio von der Lachsforelle mit Honig-Senfmarinade


Zutaten für zwei Personen
250 g Lachsforellenfilet
1 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
1 EL kalt gepresstes Rapsöl
3 EL trockener Weißwein
2 cl Apfelsaft
Saft einer halben Zitrone
4 Sardellen
1 EL Kapern
6 Zweige Koriander
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Vorbereitung
Das Lachsforellenfilet von Gräten befreien eventuell mit Pinzette.
Dann kurz anfrosten, dünne Scheibchen abschneiden, auf Teller legen und kühl stellen. Korianderblättchen zupfen. Sardellen fein schneiden.

Zubereitung
Honig, Senf, Öl, Weißwein, Apfel- und Zitronensaft gut verrühren.
Sardellen und Kapern zugeben, mit Salz abschmecken. Marinaden kurz vor dem Servieren über das Carpaccio geben, mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und den Koriander darüber verteilen.

Anrichten
Das Carpaccio mit Rucolasträußchen ausgarnieren und frisch aufgebackenes Ciabatta dazu reichen.

Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

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