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Montag, 17. Februar 2020

Ardenner Hechte


Zutaten

    4 Hechtfilets à 200g (ohne Haut)
    100 g geräucherter Speck, in langen Streifen geschnitten oder Ardenner Schinken 100 g Karotten, in feine lange Streifen geschnitten
    3/4 l Weißwein
    1 EL Fischgewürzmischung für Kochfisch
    100 g Petersilienwurzel
    200 g Karotten, gewürfelt
    1 Fenchelknolle
    2 Zwiebeln, gewürfelt
    4 Wacholderbeeren
    3 Zweige glatte Petersilie
    1 Zweig Zitronenthymian
    Salz Pfeffer
    80 g Butter

Zubereitung

Die Hechtfilets mit Speck und Karotten spicken (durchziehen). Anschließend legt man die Filets in eine gut ausgebutterte Form und würzt mit wenig Salz und Pfeffer. Die restlichen Zutaten ohne Butter in einen Topf geben und das Ganze bis zur Hälfte einkochen lassen. Nun gibt man die Flüssigkeit durch ein Sieb und schmeckt sie ab. Die Flüssigkeit (Fond) gießt man behutsam über die Hechtfilets. Nun noch die Butter in kleine Stückchen gut verteilt hinzufügen, um für circa 10-15 Minuten bei circa 160°C im vorgeheizten Ofen den Fisch garen zu lassen. Die Hechtfilets richten wir auf vier Teller an und geben gleichmäßig die Sauce darüber.

Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

Tipp: Empfehlung: Ergänzend zu unserem Hecht passen Salzkartoffeln und ein kräftiger Weißwein

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