Zutaten für 2 Portionen
- 400 Gramm Aal
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelken
- 6 Esslöffel Weinessig
- 500 Milliliter Wasser
- 1 Esslöffel Stärkemehl
- 2 Esslöffel Milch, kalte
- 2 Esslöffel saure Sahne
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Esslöffel Dille
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet
zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz
einzureiben und wieder abzuwaschen. Einen großen Aal erst häuten, dann
in Portionsstücke schneiden.
Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen lassen.
Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.
Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce übergiessen.
Dazu Kartoffelpüree oder Reis reichen.
Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen lassen.
Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.
Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce übergiessen.
Dazu Kartoffelpüree oder Reis reichen.
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