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Dienstag, 3. März 2020

Zander mit Bockbierlack



Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
2 Zanderfilets à 200 g
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1 TL gemörserter Koriander
Backpapier
1 EL Zucker
3 EL Apfelessig
125 g Märzenbier (Bockbier)
300 ml Milch
Muskat

Zubereitung:
Den Backofen auf 60 Grad (Gas Stufe 1)vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen.
Die Kartoffeln abschütten, dann wieder auf den Herd stellen und so lange gut schütteln, bis die Kartoffeln zerfallen sind und möglichst viel Wasser verdampft ist.
Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter, den Frühlingszwiebeln, Lorbeerblatt und Koriander von beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann Zander aus der Pfanne nehmen und mit gebuttertem Backpapier abgedeckt im 60 Grad heißen Ofen warm halten.

Den ausgetretenen Fischsaft in eine kleine Sauteuse passieren, Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Bier angießen und zu einer Sirupartigen Konsistenz einkochen.

Die Milch separat zum Kochen bringen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und nach und nach die heiße Milch mit dem Schneebesen unterrühren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.

Oberfläche der Fischfilets mit dem Bierlack bestreichen, mit Kartoffelbrei und Frühlingszwiebeln servieren.

Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
kcal: 596 pro Portion
kj: 2494 pro Portion
Eiweiß: 49 g pro Portion
Fett: 16 g pro Portion
Kohlenhydrate: 55 g pro Portion
Kosten: erschwinglich

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