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Samstag, 29. Februar 2020
Sahne-Quappe
Zutaten:
1 Quappe (ca. 1 kg)
Salz
Pfefferkoerner
1 Ei
1/2 c Schlagsahne
Paniermehl
Butter
Mehl
3/4 l Weisswein
Zubereitung:
Die Quappe wird ausgenommen und enthaeutet, dann in handliche Stuecke geschnitten.
Duensten sie die Fischstuecke in wenig Wasser mit einer
Prise Salz und einigen Pfefferkoernern so lange, bis sich das halbgare Fleisch von den Graeten loesen laesst. Das dauert nur ein paar Minuten.
Heben sie die Fischstuecke mit einem Schoepfloeffel aus dem Sud, und entfernen sie die Graeten.
Der Sud wird mit einem Stueck Butter und reichlich Sahne aufgekocht und mit etwas Mehl angedickt. Fuegen sie die Quappenleber und - sofern vorhanden - den zerteilten Rogen hinzu und lassen sie das Ganze auf niedriger Flamme etwa 10 Minuten garen (nicht mehr kochen).
Einen kraeftigen Schuss Weisswein zugeben und hin und wieder umruehren.
In der Zwischenzeit panieren sie die Fischstuecke: erst in einem geschlagenem Ei, dann in feinem Paniermehl waelzen.
In einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten. In die mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckte Sosse legen und sofort servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Mischgemuese - und natuerlich der restliche Wein.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich
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