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Montag, 17. Februar 2020

Hecht mit Sauerampfer


Zutaten für 4 Personen
1 Hecht (ausgenommen und geschuppt),
1 TL Salz,
1 Zitrone,
2 EL Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 EL Mehl,
100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe,
1 Bund Petersilie (gehackt),
100 ml Sauerrahm,
1 bis 2 Hand voll Sauerampfer (fein gehackt)


Zubereitung:
Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.

Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin dämpfen, das Mehl beigeben, durchdämpfen, mit dem Fond oder der Brühe ablöschen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten beifügen und durchdämpfen. Den Hecht darauf legen. In einer verschließbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen.

Zubereitungsart: duensten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

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