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Freitag, 7. Februar 2020
Gewürzbrasse mit Sternanis
Zutaten für 2 Portionen:
1 Zitrone,
2 küchenfertige Brassen (à 350 g, ersatzweise Dorade),
2 EL Öl,
4 Sternanise,
1 EL Pfefferkörner,
3 Möhren,
100 g Staudensellerie,
1 Knolle Fenchel,
1 Knoblauchzehe,
1 kleines Stück Ingwer,
100 ml Orangensaft,
100 ml Asia-Gewürz-Sauce,
Korianderblätter
Zubereitung:
Zitrone in Scheiben schneiden. Brassen abspülen, trockentupfen und in eine geölte Fettpfanne legen. Salzen, mit Zitrone, Anis und Pfefferkörnern belegen. 25-30 Min. bei 200°C/Gas: Stufe 3 backen. Aus den Möhren Keile herausschneiden. Gemüse in Scheiben schneiden, alles in 1 EL Öl 5 Minuten dünsten. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und zufügen. Orangensaft und Asia-Sauce zufügen und erhitzen. Fisch mit Koriander darauf anrichten.
Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
kcal: 520 pro Portion
kj: 2132 pro Portion
Kosten: preiswert
Tipp: Getränk: Pflaumenwein oder Muskateller
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