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Dienstag, 11. Februar 2020

Forelle mit Ratatouille


Zutaten:
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
2 Forellen
etwas Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Stück Alufolie (jeweils 30 cm lang)
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine fein würfeln. Paprika und Tomate von Haut und Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Alufolie in zwei 30 cm lange Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

Forellen waschen, gut abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Schalotte und Knoblauch in 1 EL Olivenöl ca. 10 Minuten dämpfen und auf die Alustücke verteilen. Jeweils eine Forelle darauf legen. Thymian darüber streuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Tropfen Olivenöl darauf verteilen und die Folie gut verschließen.

Im Backofen (oder auf dem Grill) ca. 20 Minuten garen.

Die fertigen Fische in der Alufolie servieren und erst am Tisch öffnen. Salzkartoffeln dazu reichen, die den Fischfond gut aufsaugen können.

Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
kcal: 389 pro Portion
kj: 1628 pro Portion
Eiweiß: 46 g pro Portion
Fett: 18 g pro Portion
Kohlenhydrate: 11 g pro Portion
Kosten: erschwinglich

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