Hinweis
Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Freitag, 7. Februar 2020
Bachforelle vom Grill
Zutaten für zwei Personen
2 Bachforellen (á 270 g)
2 große Kartoffeln
120 g Sauerrahm
1/2 EL Petersilie
1/2 EL Schnittlauch
1/2 EL Dill
1 EL Basilikum
1/2 EL Kapern
4 schwarze Oliven
1/2 Tomate
1/2 TL grüne Pfefferkörner
1 1/2 Zitrone unbehandelt
30 g Kräuterbutter
1 EL Rapsöl
(Jod-)Salz, Pfeffer
Alufolie
Zubereitung:
Vorbereitung
Kartoffeln gut waschen, trocknen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 220 Grad 35 bis 40 Minuten garen. Forelle innen sauber auswaschen.
Petersilie, Basilikum und Dillkraut abzupfen, Zitrone in Scheiben schneiden, halbieren und damit die Forelle füllen.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Oliven entsteinen und fein hacken. Tomate abziehen, entkernen, feinwürfelig schneiden.
Alles mit Sauerrahm vermengen, Kapern und grüne Pfefferkörner zugeben, salzen und pfeffern. Grill mit etwas Öl bestreichen.
Zubereitung
Forelle auf den Grill legen und beidseitig knusprig garen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen aufdrücken. Kräuterbutter in einem Pfännchen zerlaufen lassen.
Anrichten
Kartoffel auf einen flachen Teller setzen, Sauerrahmgemisch darüber laufen lassen, mit Dillsträußchen garnieren. Forelle daneben legen, mit Kräuterbutter überziehen und mit Zitronenscheiben belegen.
Zubereitungsart: grillen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
kcal: 550 pro Portion
Eiweiß: 35 g pro Portion
Fett: 37 g pro Portion
Kohlenhydrate: 19 g pro Portion
Kosten: preiswert
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen