Zutaten für 4 Portionen
- 600 Gramm Aal
- 3 Zwiebeln
- 500 Milliliter Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pilze
- 1 Butter
- 1 Mehl
- 1 Likörglas Weinbrand
- 1 Verschiedene Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salb
- Rosmarin
- Pfefferkörner
- 2 Petersilie gehackt
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben,
Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7
cm lange Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und
Weinbrand dazugiessen. Tonform schliessen und das Gericht ca. 40 Minuten
bei 220 °C schmoren lassen. Dann vorsichtig die Aalstücke und das
Kräuterbündel herausnehmen und die Pilze in die Sauce geben. Butter mit
Mehl verkneten, damit die Sauce leicht binden. Den Fisch zurück in die
Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Beilagen: Reis oder Butternudeln.
Beilagen: Reis oder Butternudeln.
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